TRABAJO BIMESTRAL DE INVESTIGACIÓN
FECHA DE ENTREGA:
29 DE NOVIEMBRE
TEMA:
ZONAS GASTRONÓMICAS DEL CENTRO, SUR Y SURESTE
Incluir: Zonas Turísticas, Ingredientes principales, Gastronomía de los estados, recetas típicas, imagines.
EL TRABAJO DEBE INCLUIR LO SIGUIENTE:
- Caratula - Hoja de presentación.
- Indice.
- Introducción
- Desarrollo del tema ( 5 - 8 cuartillas).
- Conclusión.
- Bibliografía.
EL TRABAJO DEBE SER PRESENTADO EN UN FOLDER CON LAS HOJAS ENGRAPADAS (YA ES OPCIONAL SI LO QUIEREN ENGARGOLAR), DEBE SER ESCRITO A MANO ( EN CASO DE TENER MÁQUINA DE ESCRIBIR, LA PUEDEN UTILIZAR).
ESTA SEMANA SERA EL EXAMEN PARCIAL.
EL DÍA 12 PARA 2° AB
EL DÍA 13 PARA 2° D
EL DÍA 14° PARA 2° E
- Deberán llevar uniforme completo, uñas limpias y cortas, ingredientes completos.
- Cada equipo tiene su respectiva receta que realizará como examen.
- Deberán llevar un mantel pequeño para la presentación de su platillo, además de un utensilio de la cocina típica mexicana (de tamaño pequeño y que sea de preferencia de barro).
- Los chicos en su libreta tienen los rasgos a evaluar para el examen práctico.
LA PRÁCTICA PARA ESTA SEMANA SERÁ LA SIGUIENTE:
“EMPANADAS RELLENAS DE HONGOS”
Tipo
de Receta:
|
Entrada.
|
Número
de porciones:
|
12
|
Tiempo
de preparación:
|
2 hrs.
|
Ingredientes
|
Cantidad
|
Carne
molida de cerdo
|
300gr.
|
Aceite de
maíz (marca de su preferencia)
|
100ml.
|
Cebolla
morada chica
|
1 pza.
|
Pimiento
morrón verde
|
2 pzas.
|
Champiñones
naturales
|
250gr. ó 1 tza.
|
Perejil
|
½ manojo.
|
Sal
|
10gr. ó 2 cditas.
|
Pimienta negra
molida
|
10gr. ó 2 cditas.
|
Jugo maggie
|
15ml.
|
Pasta
hojaldre
|
300gr.
|
Huevo
|
1 pza.
|
Harina de
trigo (marca de su preferencia)
|
200gr.
|
Ajonjolí
|
100gr.
|
EN EL GRUPO 2° AB:
A LOS ALUMNOS: CHAVEZ CORTES DANIELA, RAMIREZ BAEZ SAMUEL, VALADEZ SUAREZ ALEJANDRA Y MONZALVO ALONSO NAIVITH YAMILET SE LES SUSPENDERÁ PRÁCTICA ESTA SEMANA, DEBIDO A SU MAL COMPORTAMIENTO EN EL TALLER.
EL ALUMNO RIVERA MARTINEZ RICARDO DEL GRUPO 2° E, TIENE MALA CONDUCTA Y NO A CUMPLIDO CON LOS INGREDIENTES,
SI EN ALGÚN MOMENTO SE LE A SUSPENDIDO PRÁCTICA A UN ALUMNO ES POR QUE EL EQUIPO NO LLEVA INGREDIENTES COMPLETOS O POR SU MALA CONDUCTA EN EL TALLER.
No hay comentarios:
Publicar un comentario