Prácticas del 10 al 14 de Septiembre del 2012
SESIÓN NO. 5 “SALBUTES DE YUCATÁN”
Tipo
de Receta:
|
Antojitos
|
Número
de porciones:
|
20 aprox.
|
Tiempo
de preparación:
|
2 hrs.
|
Ingredientes
|
Cantidad
|
Masa de maíz
Orégano y laurel
|
500gr ó 2 tzas.
10 gr c/u.
|
Harina de
trigo (marca de su preferencia)
|
50gr.
|
Sal
|
20gr. ó 4 cditas.
|
carne molida de res
|
400 gr.
|
Lechuga orejona
|
1 pza.
|
Pimienta
negra molida
|
10gr. ó 2 cditas.
|
Jitomate
guaje
|
2 pzas.
|
Aceite de
maíz (marca de su preferencia)
|
500ml. ó 2 tzas.
|
Cebolla
morada chica
|
1 pza.
|
SESION NO. 6 “CHILAQUILES ROJOS EN SALSA DE CHORIZO”
Tipo
de Receta:
|
Antojitos
|
Número
de porciones:
|
6
|
Tiempo
de preparación:
|
2 hrs.
|
Ingredientes
|
Cantidad
|
Totopos
|
500gr.
|
Chorizo
comercial
|
250gr.
|
Jitomate
guaje
|
4 pzas.
|
Cebolla
blanca chica
|
1 pza.
|
Ajo entero
|
2pzas.
|
Chiles serranos verdes
|
3 pzas.
|
Cilantro
|
½ manojo.
|
Sal
|
10gr.
|
Consomé de
pollo en cubo (marca de su preferencia)
|
1 pza.
|
Crema ácida
(marca de su preferencia)
|
200ml.
|
Queso
jarocho
|
200gr.
|
ok maestra gracias, bonita semana.
ResponderEliminar:D 2e
maestra cuando cocinamos para el examen final los de a y b?
ResponderEliminarmariana 2.-B
HOLA Mariana acabo de ver el comentario .. su examen fue el pasado martes 18 .. mañana les entrego calificaciones .. bonita tarde
ResponderEliminar