viernes, 7 de septiembre de 2012

Tercera semana de prácticas


Prácticas del 10 al 14 de Septiembre del 2012 

SESIÓN NO. 5 “SALBUTES DE YUCATÁN”
                                        
Tipo de Receta:
Antojitos
Número de porciones:
20 aprox.
Tiempo de preparación:
2 hrs.
Ingredientes
Cantidad
Masa de maíz
Orégano y laurel
500gr ó 2 tzas.
10  gr c/u.
Harina de trigo (marca de su preferencia)
50gr.
Sal
20gr. ó 4 cditas.
carne molida de res 
400 gr.
Lechuga orejona
1 pza.
Pimienta negra molida
10gr. ó 2 cditas.
Jitomate guaje
2 pzas.
Aceite de maíz (marca de su preferencia)
500ml. ó 2 tzas.
Cebolla morada chica
1 pza.


















SESION NO. 6 “CHILAQUILES ROJOS EN SALSA DE CHORIZO”
Tipo de Receta:
Antojitos
Número de porciones:
6
Tiempo de preparación:
2 hrs.
Ingredientes
Cantidad
Totopos
500gr.
Chorizo comercial
250gr.
Jitomate guaje
4 pzas.
Cebolla blanca chica
1 pza.
Ajo entero
2pzas.
Chiles serranos verdes
3 pzas.
Cilantro
½ manojo.
Sal
10gr.
Consomé de pollo en cubo (marca de su preferencia)
1 pza.
Crema ácida (marca de su preferencia)
200ml.
Queso jarocho
200gr.

3 comentarios:

  1. maestra cuando cocinamos para el examen final los de a y b?
    mariana 2.-B

    ResponderEliminar
  2. HOLA Mariana acabo de ver el comentario .. su examen fue el pasado martes 18 .. mañana les entrego calificaciones .. bonita tarde

    ResponderEliminar